22 ноября 2012 г. в 10:10
Мясной рулет с сухофруктами
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Мясо свинина (мякоть)
—
1.5 кг.
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив)
—
300 гр.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Бренди
—
50 мл.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
розмарин
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец черный свжемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Влейте бренди и оставьте на 20 минут.
2. Выложите мясо на доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Разверните мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри – справа и слева. Раскройте филе, как книгу, накройте пленкой и отбейте так, чтобы толщина мясного слоя составила 1,5–2 см. Посолите и поперчите.
3. Выложите равномерно кусочки сухофруктов на мясо, плотно сверните его в рулет. Сверху натрите рулет солью и свежемолотым черным перцем, выложите веточки розмарина и завяжите рулет кулинарным шпагатом.
4. Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок