1.Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Влейте бренди и оставьте на 20 минут.
2.Выложите мясо на доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Разверните мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри – справа и слева. Раскройте филе, как книгу, накройте пленкой и отбейте так, чтобы толщина мясного слоя составила 1,5–2 см. Посолите и поперчите.
3.Выложите равномерно кусочки сухофруктов на мясо, плотно сверните его в рулет. Сверху натрите рулет солью и свежемолотым черным перцем, выложите веточки розмарина и завяжите рулет кулинарным шпагатом.
4.Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут. Подавайте теплым.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 67 оценок