05 февраля 2012 г. в 20:00
Мясная запеканка по-мексикански
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
"Шапка" этой запеканки - хрустящие кукурузные начос.
ингредиенты
Говядина (фарш)
—
500 гр.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Фасоль красная консервированная
—
400 гр.
Начос
—
100 гр.
Сметана
—
100 гр.
Сыр чеддер
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.
2. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.
3. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером.Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки