29 октября 2012 г. в 12:34
1
комментарий
Мусака
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире.
ингредиенты
Мясо свинина и говядина (фарш)
—
400 гр.
Картофель
—
4 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Баклажан
—
2 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
6 ст.л.
Розмарин сушеный
—
1 щепотка
Тимьян
—
1 щепотка
Орегано
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Сметана жирная
—
1 банка
Молоко
—
1 ст.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Мука
—
1 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.
3. Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.
4. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
5. Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.
6. Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.
7. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0