01 июня 2001 г. в 20:00
Мусака по-гречески
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

ингредиенты
Баранина (фарш)
—
400 гр.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Рис белый
—
100 гр.
Баклажан
—
2 шт.
Лук
—
2 шт.
Мята (лист)
—
6 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Мука
—
по вкусу
Молоко
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Сыр моцарелла
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок и мяту, натрите мускатный орех и сыр моцарелла.
2. Вскипятите пол-литра воды, отварите рис для мусаки в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3. В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте заготовку для мусаки на медленном огне.
4. Для мусаки по-гречески понадобится соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом.
5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями ингредиенты мусаки - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите мусаку по тарелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 63 оценки