1.Измельчите чеснок и мяту, натрите мускатный орех и сыр моцарелла.
2.Вскипятите пол-литра воды, отварите рис для мусаки в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3.В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте заготовку для мусаки на медленном огне.
4.Для мусаки по-гречески понадобится соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом.
5.Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями ингредиенты мусаки - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите мусаку по тарелкам.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 63 оценки