03 ноября 2001 г. в 21:00
Мусака
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Баранина (фарш)
—
300 гр.
Помидоры в собственном соку
—
300 гр.
Лук
—
2 шт.
Баклажаны
—
2 шт.
Вино красное
—
100 мл.
Сыр
—
100 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
3 зубчика
Орегано
—
0.5 ч.л.
Базилик
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.
2. Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.
3. Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 72 оценки