1.Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.
2.Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.
3.Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 72 оценки