Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
2.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.
3.
Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.
4.
Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
5.
Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.
6.
Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.
7.
В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8.
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 79 оценок