1.Выпотрошите окуня, очистите от чешуи. Нарежьте тонкими ломтиками картофель и цуккини.
2.Овощи сбрызните оливковым маслом, положите на решетку и обжаривайте, поворачивая, до золотистой корочки. По мере готовности снимайте кусочки и складывайте на противень.
3.Рыбу смажьте оливковым маслом, приправьте. Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука.
4.Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните. Перед подачей выложите рыбу на блюдо, украсьте сегментами лимона, нанизанными на веточку розмарина. На гарнир подайте обжаренные на гриле овощи.
Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
0.0 0 оценок