21 ноября 2012 г. в 09:41
Мини- картофель в мундире
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.
ингредиенты
Картофель мини
—
20 шт.
Рыба семга копченая
—
200 гр.
Сметана густая
—
100 гр.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Укроп свежий нарезанный
—
1 ст.л.
Икра для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.
2. В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.
3. Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок