17 декабря 2012 г. в 07:37
Мини - аранчини
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусные рисовые шарики с сырной начинкой.
ингредиенты
Бульон куриный
—
2 ст.
Рис арборио
—
0.6 ст.
Лук (нашинковать)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр пармезан тертый
—
0.6 ст.
Перец молотый
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
3 шт.
Сыр полутвердый
—
100 гр.
Мука
—
0.5 ст.
Сухари панировочные
—
1 ст.
Масло растительное для фритюра
—
по вкусу
Соус маринара
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть.
2. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика.
3. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом по- ставьте тарелку со взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок