12 февраля 2012 г. в 20:00
Миндальные пирожные
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2
ингредиенты
Печенье шоколадное
—
6 шт.
Шоколад
—
1 ст.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Миндаль (хлопья)
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Дно и бортики двух формочек (лучше всего разъемных) диаметром 10 см смажьте маслом. Печенье с миндалем перемелите в крошку в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешайте в импульсном режиме в однородную массу. Уложите смесь, приминая ее пальцами, в подготовленные формочки. Запеките 10 минут в духовке. Остудите.
2. Сливки с медом взбейте миксером. Шоколад растопите на водяной бане, затем смешайте со сливками до получения однородной массы. Залейте получившейся глазурью коржи, поверхность разровняйте. Поставьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
3. Проведите ножом вдоль бортов формочек, чтобы отделить края пирожных. Снимите бортики и переложите пирожные на десертные тарелки. Украсьте миндальным грильяжем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок