Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
ингредиенты
Миди киви замороженные в половинках раковин
—
1 кг.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
2 шт.
Вино белое сухое
—
200 мл.
Сливки
—
50 мл.
Сыр дор блю
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.
2.Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
3.Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
4.Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5.Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.
Это простое и низкокалорийное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Спринг-роллы станут идеальной лёгкой закуской в течение дня или полноценным блюдом на ужин, которое немало удивит ваших гостей.