19 сентября 2016 г. в 05:53
13
комментариев
Маринованные огурцы с перцем
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем

ингредиенты
огурцы
—
5 кг.
Укроп (веточки)
—
6 шт.
Перец красный острый
—
1 шт.
Лавровый лист
—
5 шт.
Перец черный горошком
—
5 шт.
Кориандр (семена)
—
2 ч.л.
Для маринада на 1 литр:
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Уксус 9%
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".
2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0