06 сентября 2005 г. в 09:30
Маринованные креветки
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Оригинальная подача в листьях цикория.
ингредиенты
Креветки
—
500 гр.
Перец сладкий желтый
—
2 шт.
Перец острый
—
1 шт.
Цикорий
—
3 головки
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Приправа острая
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите лимонную цедру, отварите и очистите креветки. Нарежьте кубиками сладкий перец. Очистите от семян и измельчите в блендере острый перец. Порубите зелень кинзы.
2. Смешайте в миске цедру с лимонным соком, добавьте растительное масло, приправу и соль.
3. В миску с маринадом выложите креветки, острый и сладкий перец, измельченную зелень кинзы.
4. Отделите листья цикория и на каждый листочек выложите по ложке креветочной смеси.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки