09 июня 2005 г. в 15:43
Маринованная свинина
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Свинина (вырезка)
—
500 гр.
Цуккини
—
3 шт.
Лук
—
2 шт.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Соус соевый
—
2 ст.л.
Вино сухое
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Имбирь
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Крахмал
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте соевый соус, вино, чеснок, имбирь. Вылейте получившийся соус на свинину. Накройте крышкой и поместите на холод на 40 минут.
2. За 20 минут до подачи на стол выложите свинину в глубокий огнеупорный лоток, маринад слейте и отставьте. Запекайте в сильно разогретой духовке, пока она не подрумянится. Один раз мясо обязательно нужно перевернуть.
3. Тем временем мелко нарежьте цуккини и репчатый лук. Нарежьте красный перец тонкими полосками. В оливковом масле пожарьте цуккини, репчатый лук, красный перец до золотистой корочки. Посолите.
4. Всыпьте в оставшийся маринад сахар, вскипятите. Смешайте крахмал с 1/2 стакана холодной воды. Влейте в маринад, доведите до кипения и подержите на огне в течение минуты. Порежьте свинину кусочками. Выложите мясо и нарезанные овощи на блюдо и полейте маринадом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 72 оценки