1.2 яйца, 1 стакан воды, соль, муку, растит. масло - всё смешать и замесить достаточно тугое тесто, как для пельменей.
2.Приготовить фарш и добавить к нему порезанный мелкими кубиками сырой картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, также мелко порезанный. Совсем немного добавить молока или воды, чтобы фарш стал сочный.
3.Раскатывать кружки диаметром 10-12 см., в центр выложить фарш и защипнуть в виде розочек, оставляя в серединке небольшое отверстие.
4.Подготовить мантоварку (налить воды, чтобы она закипела и смазать маслом поддончики).
5.Уложить манты на поддончики и поставить в мантоварку на 50 минут. Когда манты будут готовы, выложить их на блюдо и в оставленные сверху дырочки на мантах положить по малюсенькому кусочку сливочного масла. МАНТЫ НУЖНО КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! Приятного аппетита!
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 30 оценок