01 февраля 2013 г., 15:10
Манты из баранины
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.
ингредиенты
Мясо баранина мякоть
—
400 гр.
Жир бараний
—
50 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Для теста:
Мука
—
2 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Молоко
—
2 ст.л.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.
2. Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
4. Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 70 оценок