1.Переберите свежую малину. Стебли ревеня и свежую мяту промойте, нарежьте отдельно. Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.
2.В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения, варите 10 минут. Выложите в сотейник малину, сахар, ревень, немного мяты, влейте сливки и затем сразу снимите с огня. Удалите мешочек со специями.
3.Горячий ягодный соус измельчите блендером. Процедите его через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Вылейте в соусник и подавайте к вареникам, украсив ягодами малины и мятой.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 87 оценок