14 июня 2013 г. в 13:50
Малиновые макаронс
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, эти пирожные – настоящий подарок для сладкоежек.

ингредиенты
Мука
—
40 гр.
Миндаль молотый
—
50 гр.
Яйцо крупное (белок)
—
2 шт.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Эссенция минальная
—
по вкусу
Для крема:
Масло сливочное размягченное
—
50 гр.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Варенье малиновое
—
0.75 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов, два больших противня застелите кондитерским пергаментом. Молотый миндаль насыпьте в миску, сверху просейте муку.
2. В большой миске взбейте миксером яичные белки, сверху просейте сахарную пудру и снова взбейте в очень густую крепкую пену – около 5 минут (пена должна быть достаточно крепкой, чтобы держать в течение нескольких секунд след от насадок миксера). Продолжая взбивать, добавьте миндальную эссенцию и розовый краситель до получения желаемого оттенка. Перемешивая пену большой металлической ложкой снизу вверх, добавьте смесь миндаля с мукой.
3. Наполните смесью кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой (либо отрежьте уголок у одноразового кондитерского мешка) и отсадите на подготовленные противни кружки диаметром 3 см на небольшом расстоянии друг от друга. Количество обязательно должно быть четным. Влажным пальцем разровняйте торчащие «хвостики».
4. Выпекайте пирожные в течение 9–11 минут, пока они не пропекутся сверху, затем достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Остывшие пирожные отделите лопаткой.
5. Для крема: взбейте венчиком в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную пену, затем подмешайте малиновое варенье.
6. Склейте кремом половинки пирожных. Готово!
Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи, а перед подачей на стол приготовьте крем и соедините половинки «макаронс».
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки