05 апреля 2019 г. в 10:00
Луковый суп с беконом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот суп можно есть и детям, ведь алкоголь улетучится при варке.
ингредиенты
Лук репчатый крупный
—
3 шт.
бекон
—
6 кусков
Вино белое
—
1 ст.
Бульон куриный
—
4 ст.
Хлеб багет
—
6 кусков
Сыр грюйер тертый
—
1.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Сахар
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок