08 июня 2001 г. в 20:00
Лосось в тесте
Общее время 5 часов 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Для теста
Мука
—
375 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Дрожжи сухие
—
2 ч.л.
Сахар (пудра)
—
1 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Для украшения
Лимон
—
по вкусу
Лук
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для начинки
Лосось (филе)
—
800 гр.
Лосось копченый
—
450 гр.
Шпинат
—
225 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Сливки жирные
—
3 ст.л.
Вода
—
1 ст.л.
Шнитт-лук
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Перец розовый молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку, взбейте два яйца, растопите и охладите сливочное масло. Очистите от кожицы филе лосося, бланшируйте и отожмите шпинат. Взбейте вместе желток и 1 столовую ложку воды.
2. В большой миске соедините дрожжи с мукой, сахарной пудрой и солью. В углубление постепенно добавьте яйца, масло и около 100 мл холодной воды. Замесите мягкое некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до гладкости. Положите тесто в большую, смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 1,5 часа, пока не увеличится в два раза.
3. Приготовьте начинку: 125 г копченого лосося измельчите в комбайне до однородной массы. Постепенно добавляйте яичный белок. Переложите смесь в маленькую миску и добавьте жирные сливки, лимонную цедру, сок и нарезанный лук. Приправьте черным перцем. Накройте и охладите в течение 10 минут.
4. Разрежьте по горизонтали рыбное филе. На нижнюю часть положите 1/2 смеси с копченым лососем и накройте верхней половиной. На длинный кусок пищевой пленки выложите по всей длине оставшуюся смесь с копченым лососем, посыпьте перцем, накройте шпинатом. Фаршированное филе положите поверх шпината с краю, заверните. Охладите в течение 5-10 минут.
5. Противень присыпьте мукой, раскатайте прямоугольник 40х30 см. Выложите филе в центр, аккуратно снимите пленку, смажьте края теста желтком с водой. Защипите тесто, лишнее срежьте. Положите пирог на противень швом вниз.
6. Смажьте блюдо яйцом и украсьте косичкой, сделайте легкие полосочки ножом. Посыпьте розовым перцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока тесто не поднимется. Поставьте противень в горячую духовку на 50-55 минут, пока тесто не зарумянится. Нарежьте на куски, украсьте лимоном, подавайте горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок