17 мая 2012 г. в 20:00
Лосось в тесте с рукколой и апельсинами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
ингредиенты
лосось
—
750 гр.
Тесто слоеное
—
2 шт.
руккола
—
100 гр.
Апельсин (цедра)
—
1.5 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Мука
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится (время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.
2. Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось без кожи уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.
3. Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу с рыбой. Защепите края. Сделайте насечки для выхода пара.
4. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог в холодильник на 20 минут.
5. Выпекайте 25 минут – до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки