07 сентября 2012 г. в 07:26
Лосось в соево-ананасовой глазури
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Лосось стейк
—
4 шт.
Ананас (сок)
—
500 мл.
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Соус соевый (сладкий)
—
50 мл.
Лайм (для украшения)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.
2. Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
4. Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).
5. Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).
6. Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма.
Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок