1.В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.
2.Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.
3.Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
4.Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).
5.Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).
6.Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма.
Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
4.6 75 оценок