1.Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.
2.В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.
3.Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.
4.Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами.
СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.
4.7 76 оценок