23 апреля 2013 г. в 09:12
Лосось "Бабочка"
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Необычная подача! Рецепт нашего читателя.
ингредиенты
Семга (стейки)
—
500 гр.
Морковь
—
1 шт.
Маслины
—
7 шт.
Лимон
—
1 шт.
Дайкон
—
по вкусу
Лук-порей
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из каждого куска семги удалите хребтовую кость и очистите от мелких косточек.
2. Стейки разрежьте пополам вдоль по направлению к коже. Раскройте кусочек рыбы как книгу - получится "баочка".
3. Подготовленные куски посолите, поперчит и обжарьте на растительном масле.
4. Сбрызните рыбу соком 1/2 лимона, выложить на блюдо.
5. Из лука-порея вырежьте узкие полоски, закрутить их - получатся "усики" бабочки.
6. Из маслин сделайт тело "бабочек" и цветы.
7. Морковь отварите и очистите. Из дайкона и отварной моркови вырежьте цветочки и оформите ими готовое блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок