12 июня 2012 г. в 20:00
Лингвини с острыми кальмарами
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Кальмары – превосходный и недорогой источник белка, к тому же готовятся они в считанные минуты.
ингредиенты
Паста лингвини
—
350 гр.
кальмары
—
400 гр.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец жгучий
—
0.5 шт.
Каперсы
—
1 ст.л.
Мята
—
1 пучок
руккола
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте и нарежьте кольцами кальмары. Жгучий перец без семян и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.
3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и жгучий перец 10 секунд, затем добавьте кольца кальмара и каперсы. Обжарьте в течение 1 минуты, чтобы кальмар слегка подрумянился и дошел до готовности.
4. Соедините содержимое сковороды с отваренной лапшой, лимонной цедрой и соком, нарезанной мятой и рукколой, перемешайте. Если получается слишком сухо, добавьте немного воды от варки лапши, по вкусу. Подавайте, заправив оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок