05 февраля 2013 г. в 15:45
Лимонный крем
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Ароматный и вкусный десерт.
ингредиенты
Лимон
—
4 шт.
Яйцо (желток)
—
6 шт.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
0.5 ст.
Крахмал кукурузный
—
4 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки