Хотим познакомить вас с заготовками японской кухни - ликёром " Юдзу" и джемом с миндалём.
Готовьте, наслаждайтесь творчеством приготовления и плодами своего труда .
Что можно приготовить из тыквы , трёх лимонов и миндаля ? А приготовить можно , домашний ликёр " Юдзу " ( в переводе с японского - лимонный ) и джем .
2.
Тыкву моем , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Японский сорт тыквы имеет очень тоненькую кожицу и снимать её не обязательно.
Засыпаем половиной сахара и даём тыкве почувствовать сладкую жизнь , на часок.
3.
Лимоны моем , с помощью тёрки снимаем цедру , обрезаем белый слой ( так как в нём вся горечь ) , удаляем косточки и нарезаем .
4.
К тыкве добавляем стакан воды и варим 10 минут . Снижаем огонь и знакомим с " интеллигентом " из Китая - лимоном и его цедрой . Пусть их роман закружится , минут 10 и выключим огонь. После чего, мы добавим к их отношениям пару веточек мяты , цветочек сухой гвоздики и конечно романтическую ваниль . Оставим насладится их весёлой компанией минут на 30 . Дадим время , что б все вкусы и запахи усреднились и остыли .
5.
Тихонечко отделим стакан нашего чудесного нектара и соединим с водкой . Нальём в красивую бутылку , встрехном и Оля -ля , ликёр " Юдзу " готов !
6.
Теперь продолжим волшебство и будем готовить прекрасный джем . Добавим к нему остальную половину сахара , очищенный миндаль и пакетик заливки для тортов , перемешаем . Доведём до кипения и на небольшом огне , поварим наш прекрасный джем минут 5 . Преложим его в чистые и сухие баночки.