1.Промойте и обсушите 500 г черной смородины, переложите в банку или бутыль, добавьте 350 г сахара, влейте 0,5 л водки, встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались.
2.Настаивайте смесь 2–3 месяца в темном
прохладном месте, взбалтывая время от времени.
3.Готовый ликер процедите и разлейте по небольшим бутылочкам.
Замечательный рецепт, как в старину делали в помещичьих усадьбах.
Парижанка30 Июля 2016, 02:07
Мужчины я думаю в восторге будут от стаканчика напитка!
Парижанка30 Июля 2016, 02:07
Я люблю тодлько смородину, а алкоголь нет , так что мимо этого рецепта!
Парижанка30 Июля 2016, 02:07
Кто любит ликер оценит:)
Леди Совушка24 Июня 2016, 05:06
Любимый напиток моего дедушки! Но поскольку у нас практически никто больше в семье не пьет его, то угощу споротой коллег и предложу им приготовить по этому рецепту, так как они обожают всякого рода такие наливки и все что можно из притоков приготовить самим:)
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.