04 июля 2013 г. в 10:33
Лепешки с курицей по-мексикански
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого рецепта купите тортильяс и консервированный красный перец.
ингредиенты
Мясо птицы (грудка вареная без кожи)
—
4 шт.
Лепешки тортильяс большие
—
4 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
паприка
—
1 ч.л.
Пюре томатное
—
2 ст.л.
Мед жидкий
—
1 ч.л.
Перец красный консервированный
—
125 гр.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Кинза
—
по вкусу
Для сервировки:
Соус гуакомоле
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Сыр чеддер по вкусу
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заверните лепешки в фольгу и подогрейте, 2–3 минуты, в духовке при 200 градусах. Или заверните в бумагу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд.
2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте чеснок и паприку, 30 секунд, выложите томатное пюре, мед и влейте 4 ст. л. воды. Добавьте кусочки вареной курицы, мелконарезанный консервированный перец, готовьте, 5 минут, посолите по вкусу. Посыпьте кинзой и снимите с огня.
3. Выложите курицу с соусом в чашу и подавайте с лепешками, гуакамоле, сметаной и тертым чеддером. Пусть каждый сам приготовит себе лепешку с начинкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки