26 апреля 2013 г. в 09:56
Легкий пэд тай
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте это ароматное блюдо, посыпав нарезанной кинзой и арахисом.

ингредиенты
Лапша рисовая тайская
—
220 гр.
Масло арахисовое
—
2 ст.л.
Креветки очищенные
—
220 гр.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Перец халапеньо или чили
—
3 шт.
Лайм
—
2 шт.
Чеснок рубленный
—
2 ч.л.
Соус пэд тай
—
80 мл.
Курица жареная кусочки
—
220 гр.
Соус соевый
—
2 ч.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Бобы пророщенные
—
200 гр.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Кинза
—
1/2 пучка
Арахис рубленный
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте лапшу, залив ее кипящей водой на 15 минут, откиньте и промойте холодной водой. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. масла.
2. На сковороде вок разогрейте оставшееся масло, обжарьте креветки и весь перец, нарезанный соломкой, с чесноком, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы, лапшу, соевый соус, соус пэд тай и готовьте, поднимая и переворачивая лапшу вилкой до тех пор, пока она не впитает весь соус, около 4 минут.
3. Сдвиньте лапшу с овощами и креветками на один край вока, а на другой вылейте взбитые яйца и дайте загустеть, 1 минуту. Добавьте бобы и зеленый лук и аккуратно перемешайте яичную массу с лапшой и креветками.
4. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанной кинзой и арахисом. Украсьте ломтиками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок