1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
2.Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте.
3.В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
4.В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
5.Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут. Подавайте немедленно.
Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
4.5 30 оценок