11 февраля 2013 г. в 01:00
Лазанья с морепродуктами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа и наслаждайтесь изысканным блюдом.
ингредиенты
Треска (филе)
—
450 гр.
Лук-порей
—
450 гр.
Вино белое
—
300 мл.
Лазанья
—
200 гр.
Креветки
—
200 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сливки
—
150 мл.
Сметана
—
150 мл.
Мука
—
0.5 ст.
Сыр чеддер
—
50 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Укроп
—
3 ст.л.
Пармезан
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мидии
—
по вкусу
арахис
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь, лук и укроп. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
2. Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин. Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
3. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.
4. Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин.
5. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса.
6. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка