10 февраля 2013 г. в 09:03
Лазанья с баклажанами
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Овощной вариант известного итальянского блюда.
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Лазанья (пласты теста)
—
200 гр.
Рикотта
—
150 гр.
Помидоры (мякоть)
—
8 ст.л.
Орехи кедровые
—
50 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Пармезан
—
30 гр.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите баклажаны, разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на час, чтобы вышла горечь. Промокните салфеткой, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на гриле или на сковороде.
2. Кедровые орехи мелко порубите, сыр разомните вилкой.
3. Листы лазаньи поочередно отварите в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, выньте шумовкой и разложите на полотенце.
4. Форму для запекания смажьте маслом, положите слой лазаньи, затем баклажаны, посыпьте кедровыми орешками, распределите сыр, базилик и помидоры. Сделайте несколько таких слоев, закончите лазаньей. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки