14 мая 2017 г. в 09:30
Лазанья
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Лазанья получается такой, что просто пальчики оближешь!

ингредиенты
Морковь
—
1 шт.
Луковица
—
1 шт.
Томатная паста
—
2 ст.л.
фарш (лучше говядина со свининой)
—
400 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Молоко
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пассеровать 5 минут на растительном масле 1 потёртую морковь с 1-ой мелко порезанной луковицей
2. Затем добавить 400 гр фарша, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень.
3. Жарить до готовности, минут 20. Готовить всё время при закрытой крышке, чтобы влага не испарялась.
4. Готовим молочный соус. В небольшой кастрюльке растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 3 ст.ложки муки постоянно помешивая. готовить пару минут, затем влить 0,5 л. горячего молока взбивая венчиком. немного посолить и непрерывно помешивая прокипятить 2-3 минуты.
5. В глубокую форму укладываем первый слой листов лазаньи, предварительно ошпарив их кипятком. Сверху распределяем соус так, чтобы он покрывал полностью всю поверхность листьев (соуса лучше не жалеть, а то лазанья получится слишком сухой), затем укладываем слой фарша. В той же очередности выкладываем слои сколько получится. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 40 минут при 180-150 гр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 26 оценок