15 февраля 2012 г. в 20:00
Лапша с имбирными креветками
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Капуста
—
450 гр.
Креветки
—
450 гр.
Лапша рисовая
—
450 гр.
Лук зеленый
—
1 пучок
Масло растительное
—
3 ст.л.
Имбирь
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
0.33 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем зеленый лук с имбирем в течение 2 минут, периодически помешивая. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Креветки обжарьте одним слоем, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не потеряют прозрачность. Переложите в средних размеров миску.
3. Сковороду залейте водой и соевым соусом, отскребая шкварки со стенок и дна. Положите туда же капустную смесь и тушите под крышкой 6-7 минут, часто помешивая - капуста должна остаться хрустящей.
4. В кипящую воду засыпьте лапшу и отварите в течение минимального указанного на упаковке времени, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде как следует стечь. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте с креветками и капустой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 59 оценок