26 апреля 2013 г. в 10:24
Лапша по-сычуаньски
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если не любите острое или готовите для детей, уменьшите количество перечного соуса до 2 капель или не добавляйте его вообще.
ингредиенты
Индейка (фарш)
—
225 гр.
Лапша яичная китайская
—
275 гр.
Бульон куриный
—
200 мл.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Лайм (сок)
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соус перечный острый
—
1 ст.л.
Имбирь тертый
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Шпинат
—
150 гр.
Арахис рубленый жареный
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите китайскую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Для соуса перемешайте в блендере бульон, соевый и перечный соус, сок лайма, тертый имбирь.
3. Обжарьте фарш на сковороде с оливковым маслом, 5 минут, перемешивая ложкой, добавьте приготовленный соус, готовьте еще 5 минут. Выложите на сковороду молодой шпинат, тушите 7 минут.
4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом с фаршем индейки и шпинатом, посыпьте арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок