20 сентября 2013 г. в 08:14
Кюфта из баранины
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавать это блюдо на деревянных шпажках удобно, но если таких не найдется, можно обойтись и без них.

ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
400 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Хлеб белый свежий (крошка)
—
50 гр.
Перец острый молотый
—
0.25 ч.л.
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Зира молотая
—
1 ч.л.
Петрушка
—
0.5 ст.
Шампуры деревянные
—
12 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 12 деревянных шампуров замочите на 5минут в воде. Нагрейте духовку в режиме «гриль» до среднего жара и поместите решетку в 12,5 см от источника нагрева.
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молотый острый перец, луковицу, натертую на крупной терке, небольшую горсть мелко нарезанной петрушки, зиру, измельченный чеснок, немного соли и перца.
3. Разделите полученный фарш на 12 котлеток, каждую нанижите на шпажку и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте, переворачивая, 12–15 минут – до золотистого цвета и полной прожарки. Подавайте с цацики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок