13 ноября 2017 г. в 08:00
Куриный суп с тыквой по-тайски
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В оригинальном тайском варианте вместо сливок - кокосовое молоко.
ингредиенты
Курица (филе грудок)
—
500 гр.
Тыква (мякоть)
—
200 гр.
Сливки 20%
—
200 мл.
Картофель
—
2 шт.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
5. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
6. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
7. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок