19 октября 2012 г. в 05:21
Куриный суп с фенхелем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ароматны суп с фенхелем и сельдереем для любителей наваристых супов.
ингредиенты
Мясо курица (бедра без кожи)
—
700 гр.
Мясо курица (филе грудок без кожи)
—
600 гр.
Картофель
—
350 гр.
Морковь крупная
—
2 шт.
Фенхель крупный
—
2 шт.
Сельдерей (стебли)
—
250 гр.
Лук репчатый белый крупный
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Укроп измелченный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.
2. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.
4. Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.
5. Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок