13 августа 2013 г. в 07:47
1
комментарий
Куриный салат с яблоками и редисом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
С рукколой и редисом куриный салат будет пикантнее!
ингредиенты
Мясо курица
—
600 гр.
Редис
—
4 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Яблоко зеленое небольшое
—
1 шт.
Кресс-салат или руккола
—
100 гр.
Сметана 10%
—
50 мл.
майонез
—
2 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Петрушка зелень
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
3. Тонко нашинкуйте сельдерей, а ре- диску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
4. Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0