06 ноября 2012 г. в 13:01
1
комментарий
Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Аппетитная глазурь из кленового сиропа добавит этому простому блюду американский колорит.
ингредиенты
Мясо курицы (ножки)
—
8 шт.
Бекон копченый
—
200 гр.
Орехи пекан
—
50 гр.
Сироп кленовый
—
4 ст.л.
Руккола пряная
—
1 пачка
Соль
—
по вкусу
Свежемолотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на куриных ножках насечки ножом, уложите в форму для запекания в один слой, приправьте по вкусу солью и перцем, полейте кленовым сиропом.
2. Запекайте 15–20 минут, пока ножки не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанный соломкой бекон и крупно рубленный пекан. Запекайте еще 20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не приобретет золотистый оттенок.
3. Посыпьте запеченные куриные ножки свежей рукколой и подавайте на стол – с хлебом с хрустящей корочкой или отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0