07 октября 2012 г. в 12:29
Куриные грудки с цветной капустой
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Нежная курица в сочетании с цветной капустой понравится и взрослым, и детям.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
800 гр.
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Миндаль
—
0.4 ст.
Оливки (без косточек)
—
0.3 ст.
Петрушка
—
0.30 пучка
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарежьте на кусочки.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.
3. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.
4. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10–15 минут.
5. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.
6. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка