18 февраля 2014 г. в 05:20
Куриные голени в томатном соусе
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус на основе томатного и соевого соусов с добавлением винного уксуса делают это блюда пикантным и сочным.

ингредиенты
Голень куриная
—
1 кг.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло растительное
—
4 ст.л.
Уксус винный
—
0.5 ст.
Паста томатная
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте голени до румяной корочки. Выложите на блюдо.
2. Слейте излишки масла со сковороды, добавьте рубленый чеснок, готовьте 2 минуты, влейте уксус, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Добавьте
все остальные ингредиенты, перемешивая соус до однородности.
3. Выложите в соус голени, приправьте по вкусу, готовьте при слабом кипении 10–15 минут.
4. Подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка