14 января 2017 г. в 16:00
11
комментариев
Куриная печень, тушеная с картошкой
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Куриная печень, тушеная с картошкой готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

ингредиенты
куриная печень
—
500 гр.
Картофель
—
700 гр.
свиная грудинка варено-копченая
—
150 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
5. Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
6. Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
7. Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
8. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0