Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
ингредиенты
Мясо курица (грудка)
—
1 шт.
Пиво темное
—
1 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Кабачок
—
3 куска
Цукини
—
3 куска
Лайм
—
4 куска
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мука
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Чили измельченный
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
2.Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
3.Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
4.Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Куриная котлета или кацу отличается простотой в приготовлении, так как рецепт похож на домашние куриные наггетсы. Если вам хочется разнообразить рацион азиатской кухней, то обязательно приготовьте это блюдо.