10 декабря 2012 г. в 04:47
Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Особый колорит блюду придает соус на основе яблочного сидра.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
4 шт.
Сидр яблочный
—
150 мл.
Сметана (25%)
—
60 гр.
Яблоко грэнни смит
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Горчица дижонская зернистая
—
1 ст.л.
Чабрец свежий (или сушеный)
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте куриное филе с двух сторон (можете воспользоваться рецептом Куриные грудки). Очистите и нарежьте яблоко, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чабрец.
2. Растопите на сковороде сливочное масло, убавьте огонь. Выложите подготовленные кусочки яблок, нашинкованный лук и чабрец, жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая.
3. Влейте на сковороду сидр, доведите массу до кипения, тушите 2 минуты, чтобы сидр уварился вполовину.
4. Добавьте дижонскую горчицу, сметану, соль, перец, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения соуса и размягчения яблок.
5. Выложите приготовленные грудки на порционные тарелки, полейте соусом. С этим соусом отлично сочетается гарнир из брокколи или картофельное пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок