10 декабря 2012 г. в 05:23
Куриная грудка по-мексикански с перцем чили
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасный гарнир к курице – ароматный рис.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
4 шт.
Помидоры консервированные с острым перцем
—
1 банка
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Оливки, начиненные острым перцем
—
0.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Кинза
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте филе грудки с двух сторон (можно воспользоваться основным рецептом – см. Куриные грудки).
2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Сначала обжарьте на сковороде с разогретым маслом чеснок, добавьте лук, жарьте 3 минуты.
3. Влейте на сковороду бульон, доведите до кипения, варите 2 минуты.
4. Добавьте консервированные помидоры и сок из банки, оливки, посыпьте орегано, черным молотым перцем, посолите, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
5. Снимите соус с огня, добавьте рубленую кинзу, еще раз перемешайте.
6. Полейте острым соусом готовые куриные грудки. Подавайте с вареным желтым рисом или цукини с тыквенными семечками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 65 оценок